LA FERME DE LA HITTE


La maison de La Hitte est installée dans une ferme d'élevage : c'est une ferme en agriculture biologique, sous mention "Nature et Progrès".
Le lait des vaches est transformé en fromage.

Tout l'été, les vaches sont nourries à l'herbe dans les prés environnants. L'hiver , les vaches restent à l'étable et sont nourries avec le foin récolté l'été.

Dans une ferme en agriculture biologique, aucun produit chimique n'est utilisé (engrais, pesticides..). Le bien être des animaux est pris en compte : les vaches ont accès aux prés et leur nourriture est composée essentiellement de fourrage.

Tout le lait produit par les vaches est transformé en tomme des Pyrénées au lait cru.
Une fois salés, les fromages sont affinés dans une cave. La croute naturelle est obtenue par des lavages réguliers.
Le fromage est bon à consommer après 2 mois d'affinage.


Le fromage est vendu à la ferme, dans les magasins du réseau BIOCOOP, et par des fromagers-affineurs.

 

"Nature et Progrès" est une association de producteurs et de consommateurs dont le but est de développer une agriculture biologique qui fonctionne sur de petites structures à dimension humaine, en respectant l'environnement, les animaux, la terre, la justice sociale et la bio-diversité.

Nature & Progrès

 
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